Школу №68 эвакуировали в Хабаровске
Там прошла учебная тренировка.
Время 18:00  |  Дата 11.09.2019

10 сентября 2019 года в среднеобразовательной школе № 68 города Хабаровска прошла учебная тревога. Она началась с включения автоматической пожарной сигнализации: «Внимание! Пожарная тревога! Всем покинуть помещение!». В это время в школе шли уроки, учеников примерно около 900 человек, сообщает "Открытый город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

По сигналу тревоги под руководством учителей учащиеся всех классов покинули свои кабинеты. С эвакуацией проблем не возникло, поскольку ребята легко ориентируются в нестандартной обстановке, благодаря тренировкам, которые проводятся не реже одного раза в полгода. После эвакуации все они выстроились на спортивной площадке школы для проведения переклички. С самого начала тренировки за действиями школьников и ответственных за эвакуацию учителей наблюдали инспекторы Госпожнадзора МЧС России. Они по достоинству оценили профилактическую работу учителей, ведь именно благодаря ей во время реального пожара ученики быстро и правильно смогут покинут здание, не допустив паники.

«Главная задача дежурных по школе при возникновении пожара - вовремя среагировать на происшествие и сообщить в пожарно-спасательную службу – «101». Это является подтверждением автоматическому вызову, который уже поступил ранее на пульт пожарной охраны, - отмечает Наталья Щербакова, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Индустриальному району города Хабаровска ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. – Со всеми задачами учащиеся и педагогический состав школы справились. Слаженность действий при эвакуации отработана до автоматизма».

Одно незначительное замечание все-таки было, когда приехали пожарные подразделения, сотрудники МЧС не обнаружили пожарных гидрантов на территории школы, чтобы проверить их работу. Позже гидранты на территории школы нашли, но указатели отсутствовали либо по каким-то причинам были закрашены. Данное замечание будет включено сотрудниками ГПН в акт проверки и школе будет выписано предписание на устранение данного нарушения.

Сентябрь – это традиционный месяц, когда во всех учебных заведения проводятся открытие уроки, тренировки, занятия по пожарной безопасности.

Именно такие формы обучения ребят позволяют им приобрести полезные навыки и закрепить знания основ безопасности жизнедеятельности.

Напомним, в Хабаровском крае продолжается Месячник безопасности. Его главная цель - обучить школьников и дошколят правилам поведения в экстренных ситуациях.

А.Г.


Яндекс.Метрика