Сергей Кравчук призвал строителей детсада на улице Лазо работать на опережение графика
Учреждения должно быть построено до конца года (ФОТО).
Время 13:10  |  Дата 19.04.2019

Сегодня, 19 апреля, мэр Хабаровска Сергей Кравчук проинспектировал ход строительства детского сада, который возводится в границах улиц Краснодарской и Лазо, сообщает «Открытый город». Уже в следующем году он сможет принять 230 маленьких хабаровчан.

Месяц назад строительство шло с отставанием от графика на 25 дней. На объекте было задействовано мало техники и рабочей силы. Однако ситуация кардинально изменилась с 1 апреля – работы идут без выходных и по жесткому графику.

«Было отставание, но его мы сократили. Глобальных проблем нет. Все земляные работы завершены, прокладка сетей выполнена на 50 процентов. Сейчас на объекте завершается подготовка фундамента», - сообщил представитель подрядной организации Григорий Тороян.

Осмотрев стройплощадку и ознакомившись с планами, Сергей Кравчук призвал строителей не сбавлять темпов.

«Нужно работать на опережение и создавать задел по времени. Ведь в течение года могут случиться форс-мажорные ситуации, от которых никто не застрахован. С подрядчиками мы нашли общий язык. Думаю, что с мая работы будут идти еще быстрее. У нас нет права на ошибку – сад должен быть построен до конца года», - сказал мэр.

Также в ходе объезда было решено параллельно вести благоустройство территории и строительство дороги к учреждению. Этими работами займутся в июле.

С.А.

Фото автора. Больше фото смотрите в ФОТОГАЛЕРЕЕ.


Яндекс.Метрика