Сергей Кравчук предложил ремонтировать улицу Выборгскую в ночное время
Из-за масштабных работ на некоторых участках образуются крупные заторы (ФОТО).
Время 15:10  |  Дата 19.04.2019

Весной в Хабаровске возобновились работы по реконструкции улицы Выборгской, сообщает «Открытый город». Сейчас два предприятия МУП «Дорожник» и «ДальИнтер-Сервис» ведут работы на участке от Карла Маркса до Восточного шоссе.

На данный момент специалисты установили вдоль трассы новые столбы освещения, а также частично уложили несколько сотен метров ливневки. В общей сложности дорожникам предстоит отремонтировать 3,3 километра дорожного полотна. Стоимость работ – около 200 миллионов рублей.

Ход реконструкции осмотрел мэр Хабаровска Сергей Кравчук. Градоначальник отметил, что из-за масштабных работ автолюбителям приходится проставить в пробках. Поэтому дорожникам стоит задуматься о работе в ночную смену.

«Я понимаю, что вдоль дороги расположены частные дома. Но восстановление трассы – это в интересах всего города. Необходимо побеседовать с жильцами. Тут всего домов 30-40. Не думаю, что они будут против. Когда улица пустая, то и легче работать. Днем здесь скапливается дорожная техника, автомобили хабаровчан, транзитный транспорт, автобусы», - сказал Сергей Кравчук.
Следующий этап реконструкции улицы начнется с наступлением лета. Запланированы укладка основания, формирования дорожной одежды. Установленный срок окончания всех работ - 20 октября.

Напомним, что в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», помимо объектов, ремонт которых начался в 2018 (Краснореченская и Выборгская), в этом году Хабаровске будет отремонтирована еще 31 дорога. Их общая протяженность составит почти 44 километра. В числе запланированных к ремонту автотрасс и улица Тихоокеанская на участке от улицы Шелеста до развязки «Трехгорная – Депо-2». После реконструкции ее пропускная способность увеличится вдвое. Из двухполосной трассы она превратится в четырехполосную и обретет два новых капитальных пешеходных перехода: один – подземный (в районе ТОГУ), второй – надземный (в районе ХГУЭП).

С.А.

Фото автора.


Яндекс.Метрика