Сергей Кравчук: к 1 декабря дом на улице Алексеевской будет сдан
Подрядная организация две недели назад зашла на объект.
Время 14:10  |  Дата 23.10.2018

В Хабаровске возобновилось строительство дома по улице Алексеевской-1, сообщает «Открытый город». Две недели назад несколько десятков рабочих занялись внутренней отделкой помещений. Всего на эти работы из бюджета города выделено более 18 миллионов рублей.

Проверить ход строительства и обсудить рабочие моменты с подрядчиком на объект приехал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

IMG_0071.JPG

«Хочу сказать спасибо подрядной организации, которая успешно начала работу на объекте. Мы должны завершить все работы до 1 декабря. Мы понимаем, что дольщики с нетерпением ждут свое жилье с 2014 года. Чтобы все работы завершить до конца года была выделена субсидия около 18 миллионов рублей», - сказал Сергей Кравчук.

IMG_0089.JPG

На сегодняшний день дом по улице Алексеевской-1 подключен к электроснабжению и отоплению. В доме запущена автономная газовая котельная. Всего в доме 145 квартир. Подрядной организацией было принято решение запустить в каждый из подъездов по 15-20 рабочих, которые будут заниматься отделкой жилья. В частности, будут поклеены обои, отштукатурены стены и установлены электрические плитки.

IMG_0048.JPG

Не менее важный вопрос, который обсудили стороны – это достройка соседнего дома. Чтобы завершить возведение «четырехэтажки» найден инвестор. Он готов взяться за объект, готовый на 70% на определенных условиях – ему необходим земельный участок около 6-10 тысяч квадратных метров на возведение многоквартирной «свечки» не менее 15 этажей. Администрация города готова без торгов предоставить ему земельный участок в границах улиц Запарина-Амурский бульвар-Дзержинского. Однако на участок управление по охране памятников культуры наложило ограничение. На нем возможно строительство здания не выше десяти-двенадцати метров.

IMG_0108.JPG

«Чтобы достраивать дома – нужны финансы. Взять их из бюджета города, ущемив социальны программы, мы не можем. То, что мы предлагаем краевому правительству – безболезненная мера. Эти вопросы мы будем решать», - поделился хабаровский градоначальник.

Также Сергей Кравчук отметил, что люди, допустившие срыв сроков сдачи домов, уже наказаны. К решению данной ситуации также привлечена прокуратура.

С.А.

Фото автора. Больше фото смотрите в ФОТОГАЛЕРЕЕ.


Яндекс.Метрика