Сергей Чернышов: «В Хабаровске отопительный сезон проходит без ЧП и серьезных сбоев».
Для подготовки города к зиме энергетики восстановили более 20 км магистральных и внутриквартальных сетей.
Время 10:40  |  Дата 22.03.2019
Сергей Чернышов: «В Хабаровске отопительный сезон проходит без ЧП и серьезных сбоев». Об этом первый заместитель мэра по городскому хозяйству заявил в ходе заседания коллегии, сообщили "Открытому городу" в пресс-службе городской администрации.

В прошлом году для подготовки города к зиме энергетики восстановили более 20 километров магистральных и внутриквартальных сетей.

«На ТМ-33 по улице Тихоокеанской был зарегистрирован крупный порыв, повлекший отключение от тепла нескольких многоквартирных домов, однако энергетикам удалось оперативно устранить течь. Других серьезных аварий на сетях не зарегистрировано. Однако, в городе на протяжении последних лет сокращаются объемы работ по катальному ремонту как магистральных, так и внутриквартальных трубопроводов», - отметил Сергей Чернышов.

Этим летом в ходе ремонтной кампании сетедержатели планируют восстановить свыше 20 километров теплотрасс.

«Нельзя уменьшать объемы ремонта сетевого хозяйства. Ресурсоснабжающим компаниям необходимо подобрать надежных подрядчиков, чтобы не получилось, как в прошлом году, когда за несколько недель до начала отопительного сезона мы меняли строительную компанию, потому что она была не в состоянии завершить работы», - обращаясь к коммунальщикам, сказал мэр Сергей Кравчук.

Также, глава города дал поручение продолжить информационную работу с населением по установке приборов учета и переводу жилых домов на закрытую систему теплоснабжения. Это поможет собственникам снизить в квитанциях оплату за тепло.  

А.Ш.


Яндекс.Метрика