Роль продвижения туризма с помощью кинематографа обсудили в Хабаровске
Обсуждение проходило в рамках круглого стола на фестивале документальных фильмов «Восточное Поморье».
Время 10:49  |  Дата 23.10.2013

Как сообщают «Открытому городу» в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края, в Хабаровске завершился первый Дальневосточный фестиваль документальных фильмов «Восточное Поморье».

На фестивале режиссеры из Хабаровского и Приморского краев попытались привлечь внимание потенциальных туристов к этнокультуре, экологическому и экстремальному туризму, а также создать положительный туристический образ Дальнего Востока.

В завершении фестиваля был организован круглый стол «Кинематограф и туризм – грани взаимодействия». В его работе приняли участие представители управления по туризму министерства культуры Хабаровского края, туристических фирм, Хабаровского отделения Русского Географического общества.

Участники обсудили роль кинематографа в продвижении туристских объектов и услуг, затронули вопросы использования кинематографа для рекламы туристского продукта на международном и внутреннем рынках.

По словам участником круглого стола, на сегодняшний день туризм в Хабаровском крае определен как перспективное направление в экономике края. Известно, что индустрия туризма является не только важной, но и высокодоходной отраслью.

Также они отметили, что река Амур – главная достопримечательность края, в долине которой сосредоточено наибольшее количество природных, культурно-исторических туристских объектов, поэтому круиз по Амуру – один из ярких и увлекательных туристских маршрутов.

Любителям экстремального туризма в крае могут предложить спортивные сплавы по горным рекам, рыболовные туры, спелеотуризм и зимние виды туризма. Большой популярностью пользуется и экологический туризм, который часто совмещают с историко-этнографическим туризмом.

Среди объектов этнографического туризма наиболее интересны наскальные рисунки, расположенные вблизи национального нанайского села Сикачи-Алян и озера Болонь, которое является крупнейшим орнитологическим заповедником, знаменитое тем, что в окрестностях озера в прошлом находились буддийский храм и древние поселения.

С.А.


Яндекс.Метрика