Реконструкция хабаровской набережной начнется с потеплением
Сейчас любимое место отдыха хабаровчан покрыто провалами и ямами и закрыто для массовых посещений. (ФОТО)
Время 15:33  |  Дата 27.03.2014

Сейчас ведется поиск единого концептуального решения, какой будет хабаровская набережная. Все специалисты сходятся, что как минимум она должна сочетать в себе гидрозащитные сооружения и общекультурные зоны отдыха, сообщает ИА «Открытый город».

- Работы по реконструкции набережной начнутся, в первую очередь, с обследования. То визуальное обследование, которое проводилось после затопления и ухода воды, было действительно визуальным - мы только посмотрели, что разрушила вода сверху, куда без можно было заглянуть без применения техники. Сейчас по мере оттаивания грунта будут проходить более детальные обследования. Второй этап – это разработка проектно-сметной документации, и третий этап – непосредственно восстановительные работы, - рассказал министр строительства Хабаровского края Андрей Попов.

По словам Андрея Попова, грунт уже начал постепенно оттаивать и по всей набережной пошли провалы брусчатки. Сейчас рассматриваются несколько вариантов реконструкции набережной.

- Эти берегоукрепительные работы должны быть проделаны на протяжении всех трех километров – от речного вокзала до акватории яхт-клуба. В бюджете уже заложены средства на обследование территории, - сообщил Андрей Попов.

Сейчас набережная не доступна для посещений. По словам заместителя министра культуры Хабаровского края Ольги Завьяловы, к 1 мая небольшой участок набережной откроют для прогулок. Открывать ли набережную и дальше – покажут время и заключения экспертов, которые обследуют ее состояние.

- Сквозной проход от Комсомольской площади до набережной необходимо обеспечить. Нами принято решение обеспечить доступ к пешеходной зоне от поста охраны вдоль зеленой зоны с выходом на третий причал для дачников, - сообщила Ольга Завьялова.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика