Радисты и ветеринарные фельдшеры, проработавшие в оленеводческих хозяйствах Хабаровского края, будут получать ежегодные денежные выплаты
Соответствующий проект закона рассмотрели сегодня в первом чтении на заседании постоянного комитета Закдумы края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры.
Время 23:00  |  Дата 05.09.2018

В Законодательной Думе Хабаровского края сегодня состоялось очередное заседание постоянного комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры. Одним из вопросов депутаты регионального парламента рассмотрели законопроект о внесении изменения в статью 9 краевого закона «О поддержке домашнего северного оленеводства в Хабаровском крае», сообщает «Открытый город».

- Этим законопроектом мы расширяем перечень специалистов, которые проработав 15 лет в северных районах края в оленеводческих бригадах, имеют право на получение ежегодных денежных выплат. Раньше в законе упоминались только оленеводы, а сейчас мы предлагаем добавить в этот перечень радистов и ветеринарных фельдшеров, - отметил председатель постоянного комитета Думы по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Валерий Постельник.

Право на ежегодную денежную выплату получат как радисты и ветеринарные фельдшеры, уже вышедшие на пенсию, так и неработающие специалисты этих профессий, достигшие возраста 55 лет – женщины и 60 лет – мужчины.

Комитет рекомендовал Думе принять законопроект в первом чтении.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика