Представители сибирских и дальневосточных городов обменяются опытом в Хабаровске
В Хабаровске 25-26 апреля пройдет конференция ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ).
Время 16:37  |  Дата 22.04.2013

Как сообщили «Открытому городу» в пресс-службе мэрии, тема конференции - «Задачи представительных органов местного самоуправления Сибири и Дальнего Востока на современном этапе». В мероприятии, помимо хабаровчан, примут участие около 40 представителей сибирских и дальневосточных городов.

 

От дальневосточной столицы в мероприятии будут участвовать депутаты Законодательной думы Хабаровского края, Хабаровской городской думы, руководители мэрии, представители науки.

 

Участники встречи обсудят проблемы местного самоуправления на нынешнем этапе, изучат опыт работы хабаровских депутатов – как городской, так и законодательной думы края. Гости ознакомятся  с системой сбалансированных показателей, по которой сегодня в мэрии Хабаровска оценивают труд муниципальных служащих.

 

О своей работе расскажут представители Комсомольской-на-Амуре городской думы, народные избранники из Абакана, депутаты Шелеховского городского поселения.

 

На второй день работы АСДГ назначено заседание «круглого стола», во время которого обсудят вопросы организации межбюджетных отношений, правотворческой деятельности депутатов и совершенствования нормативной базы муниципальных образований, задачи депутатов органов местного самоуправления в сфере ЖКХ.

 

В заключение мероприятия гости посетят музей истории Хабаровска и примут участие в обзорной экскурсии по городу.

 

С.А.


Яндекс.Метрика