«Петрынинский центр» в Хабаровске получил новое здание в парке «Северный»
В нем будут воспитывать трудных подростков (ФОТО).
Время 15:35  |  Дата 11.07.2019

Сегодня, 11 июля, в Хабаровске состоялась церемония передачи Приамурской метрополией нового здания Хабаровскому краевому центру психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи подросткам, сообщает «Открытый город». В ней приняли участие мэр Хабаровска Сергей Кравчук, председатель комитета по внутренней политике регионального правительства Евгений Слонский и митрополит Артемий.

«Этот день волнительный и радостный. Центр в дальнейшем будет домом и школой для трудных подростков. Нельзя отрицать, что их в нашем обществе нет. Мы должны помогать и воспитывать таких ребят. Те, кто проходят эту школу, могут успешно продолжают жизнь: поступать в техникумы и вузы, устраиваться на престижную работу, заводить семью», - отметил мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Идею создания «Петрынинского центра» в живописном месте города - на территории парка «Северный» - много лет назад поддержали епархия, городские и краевые власти. На средства, собранные предпринимателями и жителями Хабаровска, по инициативе мэрии была развернута стройка. В целом, возведение здания, внутренняя отделка, закупка мебели и оборудования обошлась в 210 миллионов рублей. Строительство было закончено еще в 2014 году, но, к сожалению, только в этом году было принято решение о передаче его краевому правительству.

Торжественное мероприятие началось с молебна. Ее провел Митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий. Он отметил, что здесь о подростках всегда будут заботиться и любить.

Главная цель учреждения - реабилитация и социализация несовершеннолетних, которые совершили уголовные правонарушения. Занятия спортом, творчеством, подготовка к будущей профессии, помощь психологов, педагогов и логопедов - это все ждет ребят, попавших в центр.

Директор Центра Александр Петрынин отмечает, что трудных детей не бывает, есть дети, которым трудно. И главное - не бросать их наедине со своими проблемами, даже если кто-то из них угодил в трудную жизненную ситуацию.

В ближайшее время здание преобразится внутри. Обустроят спальни, концертный зал, учебные классы, кухню и другие помещения. Дизайн-проект и мебель, кстати, также пожертвовали неравнодушные хабаровчане.

«Правительство Хабаровского края гарантирует не только поддержку и содержание центра, но и его развитие. Важно, что уже сформирован преподавательский состав. И, я верю, что те задачи, которые будут возложены на центр, непременно будут достигнуты», - сказал председатель комитета по внутренней политике регионального правительства Евгений Слонский.

Проект «Петрынинского центра» не раз отмечался на всероссийском уровне множеством наград и дипломов. На данный момент это здание одно из самых современных в стране, занимающихся перевоспитанием трудных подростков.

«Более 1200 детей прошли через «Петрынинский центр». Еще около сотни обучаются в старом здании. Это учреждение дает возможность трудным детям не замыкаться в себе. Дает психологическую, педагогическую и медицинскую помощь. Я верю, что ребят, которые будут тут жить, ждет светлое будущее», - подчеркнул депутат Гордумы Хабаровска Константин Юров.

В завершении торжественного мероприятия состоялось награждения жителей Хабаровска, внесших значительный вклад в строительство центра.

С.А.

Фото автора.

Больше фото смотрите в ФОТОГАЛЕРЕЕ.


Яндекс.Метрика