Первую площадку для параворкаута построят в Хабаровске
Особенность этой уличной площадки для занятий спортом в том, что она приспособлена для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Время 17:00  |  Дата 15.03.2019

Первую площадку для параворкаута построят в Хабаровске. Проект благотворительного фонда «Ириска» вошел в число победителей городского конкурса на предоставление грантов на оказание услуг социально незащищенным семьям с детьми, сообщает «Открытый город» со ссылкой на «Хабаровские вести».

Особенность этой уличной площадки для занятий спортом в том, что она приспособлена для людей с ограниченными возможностями здоровья.

- Общая сумма выданных грантов составила 1,7 млн руб. А в числе победителей также АНО «Центр комплексной поддержки населения», городская детская общественная организация «Федерация детских объединений города Хабаровска» и некоммерческое партнерство «Дальневосточный центр инноваций социальной сферы», - рассказала главный специалист городского управления социальной работы с населением Алина Тищенко. - Первая организация на грантовые средства откроет центр помощи приемным семьям «ВМЕСТЕ», задача которого  -  оказание помощи замещающим семьям и профилактика возврата приемных детей. Проект федерации детских объединений называется «Крылатое море: подари здоровье тем, кто в нем нуждается». В его рамках планируется организовать выезд на морское побережье для семей, в которых воспитываются дети-инвалиды. А четвертый победитель берется организовать первый городской фестиваль коллажного искусства «Коллаж-Движ» для детей из социально незащищенных семей и ребят с ограниченными возможностями здоровья. Общественники научат их создавать коллажи из подручных материалов, а потом организуют выставку детских работ.

М.М.


Яндекс.Метрика