Первомайская «Монстрация» наполнила Хабаровск бредом (ФОТО)
Городская молодежь внесла разнообразие в праздничный официоз.
Время 20:30  |  Дата 01.05.2013
Первомайская «Монстрация» наполнила Хабаровск бредом, сообщает «Открытый город». Городская молодежь внесла разнообразие в праздничный официоз. Вооружившись яркими костюмами, плакатами и транспарантами, несколько сотен «монстрантов» проследовали по главной улице краевого центра от парка «Динамо» до центральной набережной.
Первые участники начали стягиваться в парк около 13 часов дня. Кто-то докрашивал плакаты, кто-то фотографировал коллег по предстоящему шествию. Разнообразие образов ограничивалось лишь фантазией молодых людей. Их было великое множество — герои мультсериалов, животные, геймеры и даже шкаф.
Правда, традиционно (а «Монстрация» в Хабаровске проводится в третий раз) главную смысловую нагрузку участники художественной акции вложили в плакаты и транспаранты. Лозунги порой были лишены всякого смысла, но, по словам «монстрантов», в этом и заключается главный смысл действа. Главный из них гласил, что «уровень бреда уже превысил уровень жизни».
В 14 часов колонна вышла из парка и двинулась по улице Карла Маркса к Амуру. Желающих выразить себя оказалось настолько много, что порой они не умещались в одном квартале. К тому же «голове» колонны порой приходилось останавливаться, чтобы дождаться «застрявший» на светофоре «хвост». По пути молодежь скандировала лишенные здравого смысла лозунги типа «Сне-гу-роч-ка!» или «Зе-ле-ный!», когда на перекрестках загорался запрещающий сигнал светофора.
Пройдя по всей «красной линии», третья «Монстрация» завершилась без происшествий на городской набережной. 
И.А.
Фото Ильи Андреева


Яндекс.Метрика