Перевозчики недовольны схемой движения транспорта у хабаровского аэропорта
Из-за пропускной системы общественный транспорт простаивает в пробках.
Время 18:00  |  Дата 16.04.2019

Проблемную схему движения общественного транспорта у аэропорта в Хабаровске обсудили на заседании Гордумы, сообщает «Открытый город».

В 2017 году была согласована схема движения транспорта у воздушной гавани. На тот момент она устраивала ГИБДД, перевозчиков, администрацию аэропорта. Однако в прошлом году въезд на территории был ограничен с помощью шлагбаумов и паркоматов. Так, время бесплатной парковки сократилось до 15 минут. При этом общественный транспорт не получил каких-либо преференций.

На данный момент водителям автобусов приходится покидать кабину, оставляя свое транспортное средство без присмотра, чтобы открыть шлагбаум. При этом в салоне находятся пассажиры.

«Мы предлагаем следующие пути решения. Необходимо оборудовать бесплатную парковку по Матвеевскому шоссе напротив терминала внутренних линий, обеспечить выделенные полосы для общественного транспорта, а также увеличить время бесплатного пребывания на стоянке у терминалов до 30 минут», - рассказал парламентариям заместитель мэра по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Александр Андрюшин.

Народные избранники поддержали предложения мэрии, а также предложили встретиться с руководством АО «Аэропорт Хабаровск» для скорейшего решения данной проблемы.

С.А.


Яндекс.Метрика