Парк Гастелло в Хабаровске реконструируют

Площадь особо охраняемой территории местного значения – 16 тысяч квадратных метров.

Время 17:20  |  Дата 08.11.2018

В Хабаровске начались работы по реконструкции парка имени Гастелло, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе городской администрации.

Территория давно нуждалась в благоустройстве. Парк имени Гастелло расположен в районе Пятой площадки в границах улиц Фадеева, Томской, Архангельской и имени Гастелло. Площадь особо охраняемой территории местного значения – шестнадцать тысяч квадратных метров. Парк долгие годы был заброшен. Ежегодно проводились субботники, были организованы уборки мусора в рамках месячников по санитарной очистке города, в которых принимали участие школьники, депутаты городской и краевой думы, члены патриотических объединений.

«К работам мы приступили недавно за счет сэкономленных бюджетных средств. Уже проведена обрезка старых и больных деревьев, убрана поросль. По окраинам парка сделаны водоотводные кюветы», - отметила начальник отдела благоустройства комитета администрации города по управлению Индустриальным районом Галина Власова
.
За то время, пока парк стоял заброшенным, люди протоптали по его территории тропинки. Именно эти «нахоженные» тропы легли в основу будущих пешеходных тротуаров. Их рабочие уже отсыпали щебнем и отсевом. Грядущей весной на территории парка будут высажены деревья. Как уточнили в комитете по управлению Индустриальным районом, рассматривается также вариант установки скамеек и урн.

Парк имени Гастелло был разбит в 40-50-х годах прошлого века. Он назван в честь Героя Советского союза Николая Францевича Гастелло, который 26 июня 1941 года направил горящий самолет на немецкую механизированную колонну.

А.Ш.


Яндекс.Метрика