Около 200 хабаровчан сдали кровь в рамках «Весенней недели добра»
Донорами стали студенты вузов и ссузов.
Время 16:40  |  Дата 20.04.2017

Донорская акция «Яркий след» состоялась сегодня на краевой станции переливания крови в Хабаровске.  Мероприятие прошло в рамках «Весенней недели добра», сообщает ИА «Открытый город».

Сдать кровь пожелали около 200 человек, среди них в основном студенты хабаровских вузов и ссузов. Среди участников акции были как опытные доноры, так и те, кто в этот день впервые сдавал кровь. За один раз у добровольца берут от 240 до 450 мл крови в зависимости от самочувствия донора и показателей гемоглобина. Процедура занимает в среднем от 5 до 10 минут. После сдачи каждый донор получил компенсацию на питание – 667 рублей.

«Наша донорская акция проходит каждый год в рамках «Весенней недели добра». Жители краевой столицы из года в год активно участвуют в добровольной сдаче крови.  Кроме того, акция приурочена ко Дню донора», - рассказала специалист Городского центра по организации досуга детей и молодежи Дина Борисова.

Цель «Весенней недели добра», стартовавшей 17 апреля - повышение уровня социальной активности молодежи, поддержка социально-незащищенных категорий граждан и организация досуга детей и молодежи, благоустройство территорий города, развитие добровольческого движения в городе, поддержка творческих молодежных инициатив.

Организаторами акции выступает МКУ «Городской центр по организации досуга детей и молодежи», а ее участниками являются добровольческие отряды, местные жители, подростково–молодежные клубы, молодежные общественные объединения, рабочая молодежь.

А.Ш.

 


Яндекс.Метрика