«Оазис среди пустыни» обустроят на Пятой площадке в Хабаровске
В Индустриальном районе ведется обустройство сквера им. Гастелло (ФОТО).
Время 16:00  |  Дата 21.03.2019

В Хабаровске на обустройство сквера им. Гастелло не хватает около 700 тысяч рублей, сообщает «Открытый город». Об этом мэру Хабаровска сообщил глава Индустриального района Константин Жуков.

Работы по обустройству зоны отдыха в границе улиц Фадеева, Томской, Архангельской начались в прошлом году. Для начала был проведен осмотр зеленых насаждений. Так, удалось установить, что из-за большого количества поросли и старых деревьев на территории было мало света и после дождей долго стоит вода. Осенью была проведена вырубка старых деревьев, обустройство водоотвода и отсыпаны тропинки.

Увиденная картина не впечатлила Сергея Кравчука.

«Данное благоустройство никуда не годится. Дорожки из отсева смоет через два года. Если браться за обустройство, то надо его делать  качественно. Чтобы не возвращаться к нему минимум десять лет», - отметил мэр.

Константин Жуков также сообщил, что благоустройство ведется на сэкономленные комитетом средства, поэтому территория обустраивается скромно и не так быстро, как бы хотелось.

«Готовьте проект. Узнайте у жителей, что бы им хотелось бы видеть здесь. Постараемся помочь с финансированием», - поручил Сергей Кравчук.

С.А.

Фото автора.


Яндекс.Метрика