О чем вы завтра прочитаете в газете «Хабаровские вести»
Обзор газеты «Хабаровские вести» за 20 марта (среда).
Время 20:00  |  Дата 19.03.2019

Более 73 тысяч предложений поступило от жителей Хабаровского края в проект Национальной программы развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035-го. Номер за среду открывает материал на эту тему.

Разворот «Городские подробности» представляет картину жизни краевого центра. Молодые семьи смогут улучшить жилищные условия благодаря городской думе. Встреча мэра Хабаровска Сергея Кравчука с представителями ООО «Гигант» из Китая прошла в администрации. Глава города потребовал от застройщиков предоставить квартиры погорельцам с улицы Нагишкина. Перевозчики должны определиться с переходом на летнее расписание. Пока только четыре предпринимателя подали заявки на изменение расписания движения. Два месяца убытков готовы нести энергетики, чтобы не оставлять жителей Центрального района без тепла и горячей воды.

В редакции газеты «Хабаровские вести» побывала Марина Витальевна Стоякина, начальник управления культуры  администрации города, и ответила на вопросы читателей и журналистов. В частности, как Хабаровску удалось занять третье место среди 78 крупных городов страны в развитии сферы «культура» по итогам исследования качества жизни в городах России, проведенным финансовым университетом при правительстве РФ в 2018 году.

Какие изменения ждут Хабаровск, когда и что появится на месте двухэтажек на проспекте 60-летия Октября, обсудили на конференции по урбанистике. Мнения и проекты в материале на 6-й полосе издания.

Спецвыпуск «Щит и меч» расскажет, как вернуть приобретенное по Интернету платье, отказаться от «ритуального» медведя из роз, отыскать частного мастера, не выполнившего услугу и др.

Также в номере выпуск «Образование» и «На своей земле», программа телепередач на предстоящую неделю и афиша культурных событий.  

С.А.


Яндекс.Метрика