О чем вы завтра прочитаете в газете «Хабаровские вести»
Обзор газеты «Хабаровские вести» за 16 января 2019 года (среда).
Время 20:00  |  Дата 15.01.2019

Вопросы наших потребительских корзин актуальны всегда, поэтому свежий номер в очередной раз открывается торговой темой. На этот раз экономический обозреватель «Хабаровских вестей» Петр Мазур рассуждает о том, чем обернутся для региона дополнительные возможности развития, которые получат крупные федеральные сети. Что это значит для малого и среднего торгового бизнеса Хабаровска, а главное — для покупателей? И почему в нашем городе удалось закрепиться только непродовольственным гигантам? Все ответы — в материале «Соблазняют ценой».

Коротко о главном как обычно расскажет разворот «Городские подробности». Рискуя жизнью, хабаровчане выезжают на лед Амура вне ледовых переправ. Реестр неудобных для пассажиров остановок составляют хабаровские перевозчики. На заседании городского штаба по подготовке к зиме вновь был поднят вопрос о самовольной установке гаражей. Сто сосен и более десяти елей высадят в сквере Железнодорожного района. Мягкая зима продолжает удивлять, а снега по-прежнему не ожидается. Стоит ли окунаться в купель на Крещение и насколько эта традиция хороша, рассуждают хабаровчане.

Кстати, о том, кому это делать категорически не рекомендуется и как нырнуть в ледяную воду с минимальным риском для организма, вы прочитаете в выпуске «Ваше здоровье» на шестой странице. Вторая его тема — зимние ротавирусы, которые становятся причиной расстройства пищеварения у детей и причиняют немало беспокойства.

Случай с учительницей, которая в ноябре побила второклашку в школе № 37 Комсомольска-на-Амуре, всколыхнул всю страну: в защиту педагога собрали более 3 500 подписей. Оказалось, девятилетний мальчик — ученик проблемный. «Тут никто бы не выдержал», — таков главный аргумент защитников учителя. «Бить детей недопустимо в любом случае», — это официальная позиция властей и педагогического сообщества. И они правы. Но делать-то что? Как вести себя всем участникам процесса, если в классе ребенок с особыми образовательными потребностями, выясняла Дарья Уланова. Выводы — в публикации «Педагог, который не выдержал».

Уворачиваться от ударов так, чтобы это напоминало танец, и пытаться при этом попасть музыке в такт — освоить азы капоэйры попробовала журналист «Хабаровских вестей» Ирина Троценко. Чему может научить бразильское боевое искусство, читайте на пятой странице номера.

Увлечения верованиями предков и поиском смысла жизни на интернет-сайтах могут привести на темную сторону. Туда, где начинается поклонение деревянным идолам и отсутствуют нормы морали. По крайней мере, так считают представители Русской православной церкви. Одна из причин, по которой православные столь пристально следят за возрастающей популярностью неоязычников, — их активная кампания против РПЦ. Поэтому представители разных дальневосточных епархий и решили обменяться опытом и выработать единую тактику противодействия врагу. Подробности — в материале «Перун на оба ваши дома» на 14-й странице.

Также в номере за среду спецвыпуски «Закон и мы» и «Читатель — газета», телепрограмма на следующую неделю, афиша, прогноз погоды и еще много полезного.

С.А.


Яндекс.Метрика