О чем вы завтра прочитаете в газете "Хабаровские вести"
Обзор газеты за 7 декабря (пятница).
Время 20:00  |  Дата 06.12.2018

Не по-пятничному серьезной темой открывается заключительный номер недели. На внеочередном заседании Законодательной думы Хабаровского края большинством голосов принят законопроект «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». В первом чтении обсуждались его концепция, прогноз социально-экономического развития края, основные направления бюджетной и налоговой политики региона. Во втором было рассмотрено более ста поступивших поправок. Теперь региональные депутаты объясняют особенности и тонкости принятого документа общественности в материале «Бюджет принят, вопросы остались».

Важные моменты их жизни зимнего Хабаровска собраны на развороте «Городские подробности». Стадион «Нефтяник» вновь открыт для любителей коньков. Еще 239 горожан заразились внебольничной пневмонией. На неделю продлили прием елочных игрушек в Индустриальном районе. Горожане, рискуя жизнью, выходят на еще не окрепший лед реки Амур. Итоги уходящего года подводит заместитель мэра Константин Жуков.

Чтобы попасть сюда, надо больше года отстоять в очереди. В самом популярном заведении побывала председатель постоянного комитета краевой думы по социальной защите населения и здравоохранению Ирина Штепа. Поводом для поездки в дом, о котором знают далеко за пределами города и страны, стало ноябрьское заседание. Ситуация с въездом и обустройством граждан бывших союзных республик тогда показалась неоднозначной, и за разъяснениями она отправилась в центр временного размещения, пригласив с собой журналистку Ирину Троценко. Подробности — в материале «Два билетика за месяц».

Представители городской и краевой власти, выпускники, воспитанники, их родители и просто поклонники одного из самых красивых видов спорта — художественной гимнастики, поздравили коллектив спортшколы «Олимпия» с 10-летием. Незадолго до юбилея корреспондент «Хабаровских вестей» Максим Кряжев побывал в спорткомплексе и своими глазами увидел, чем он живет. И рассказал об этом в публикации «Десять лет на Олимпе», которую можно прочитать на четвертой странице.

Тема спорта продолжается и на пятой полосе. Хабаровский «СКА-Нефтяник» третий год подряд стал обладателем Кубка России по хоккею с мячом. Борьбу за старейший отечественный трофей вели 15 команд. В аэропорту победителей встретил и расспросил Валерий Коротков.

Также в свежем номере телепрограмма на следующую неделю, кроссворд, прогноз погоды, афиша, остроумный кинообзор и увлекательный предновогодний конкурс.

А.Г.


Яндекс.Метрика