О чем вы завтра прочитаете в газете «Хабаровские вести»
Обзор газеты «Хабаровские вести» за 16 августа (четверг).
Время 20:00  |  Дата 15.08.2018

Свежий номер начинается с лесного вопроса. По утрам на левом берегу Амура стоят баржи, груженные круглым экспортным лесом. Лишь изредка попадается судно, везущее брус-пакеты. Уплывают за рубеж работа и деньги. Не так полпред президента в ДФО Юрий Трутнев высказывал недовольство тем, что работа по развитию лесопромышленного комплекса на Дальнем Востоке организована плохо. Эти ресурсы, по словам вице-премьера, должны доставаться только эффективным производителям, предложившим высокий уровень переработки. Как прийти к такой схеме? Что для этого нужно? И почему в процесс вмешались экологи, требующие запретить некоторые вырубки? Все подробности — в материале Петра Мазура «Лес должен кормить».

Традиционно разнообразен разворот «Городские подробности». Внешэкономбанк начал финансирование строительства нового пассажирского терминала хабаровского аэропорта. Хабаровчан приглашают присоединиться к всероссийскому историческому квесту «Курская битва». В Индустриальном районе появится еще один центр по работе с населением. Матросы-спасатели краевого центра спасли жизнь очередному любителю плавать после употребления алкоголя, а хабаровские активисты запланировали необычный автопробег с флагами.

Что будет, если нечистый на руку медик предложит иностранным гражданам дать взятку за нормальное лечение товарища? Они найдут быстрый способ привлечь его к ответственности. А если несовестливый бывший участковый попробует превратить собственный автобус в транспорт для перевозки наркотиков и воспользуется чужой бедой, справедливость тоже не заставит себя ждать. Очередные любопытные истории из жизни криминального Хабаровска — в выпуске «Дело №…».

А под рубрикой «Об этом говорят» мы снова собрали для вас самые обсуждаемые в России и за рубежом информационные поводы.

Также в номере прогноз погоды, афиша и масса другой полезной информации.

А.Г.


Яндекс.Метрика