Народная дружина «Форпост» будет присматривать за парком «Северный»
Она сформирована из студентов и преподавателей ТОГУ.
Время 12:40  |  Дата 16.04.2019

Студенты и преподаватели из ТОГУ сформировали народную дружину «Форпост». На очередном заседании Хабаровской городской Думы определили территорию для ее деятельности, сообщает «Открытый город».

Так, ребята будут следить за безопасностью рядом с Тихоокеанским государственным университетом и парком «Северный». Под присмотром дружинников также будут находиться около 40 домов по улицам Тихоокеанской и Бондаря.

«В администрацию города из УМВД России по Хабаровску поступил пакет документов народной дружины «Форпост» для установления границ территории и организации ее деятельности. Все проверки пройдены. Деятельность они будут вести в соответствии с федеральным законом «Об участии граждан в охране общественного порядка», - сообщил парламентариям заместитель мэра по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Александр Андрюшин.

Стоит отметить, что дружина сформирована с 2014 года. И она одна из многих, кто действительно продолжает выполнять свои задачи. Ее численность составляет 19 человек. В праздничные дни они вместе с полицейскими выходят на охрану городских улиц. 

Напомним, что после реорганизации народных дружин в соответствии с Федеральным законом «Об участии граждан в охране общественного порядка» в городе обновились дружины «Север», «Дружина», Хабаровская казачья дружина», «Магистраль», «Казачья дружина». Участники этих объединений совместно с участковыми полицейскими на регулярной основе патрулируют территории жилмассивов, следят за порядком на общественных мероприятиях, препятствуют распространению нелегального алкоголя.

С.А.

Фото автора.


Яндекс.Метрика