На ремонт дорог Хабаровска в этом году направят 1,3 миллиарда рублей
В планах – завершение капремонта улицы Краснореченской и начало ремонта улицы Тихоокеанской.
Время 12:15  |  Дата 12.02.2019

В Хабаровске на заседании городской Думы обсудили развитие городской дорожной сети, сообщает «Открытый город». Заместитель начальника городского управления дорог и внешнего благоустройства Виталий Колтанюк рассказал народным избранникам о деятельности дорожников в предыдущем года и планах на текущий.

Он отметил, что ежегодно из бюджета Хабаровска выделяется почти 175 миллионов рублей на ямочный ремонт. 126 миллионов рублей – на озеленение, на ремонт и установку наружного освещения – 19 миллионов, на ремонт ливневок – 24 миллиона рублей, на содержание подземных переходов – 5 миллионов рублей.

В 2018 году была приобретена машина для нанесения разметки на дороги. В городе на некоторых участках ее обновляют по несколько раз в год, однако зимой из-за использования песка и реагентов от нее не остается и следа.

В следующем году мэрия Хабаровска начитает реализацию программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По аналогичной программе в прошлом году было отремонтировано 94 километра улично-дорожной сети.

«В этом году на дороги нам будет выделено финансирование в размере 1,370 миллиарда рублей. Планируется завершение капитального ремонта улицы Краснореченской от улицы Богачева до Прогрессивной. На эти цели будет направлено 542 миллионов рублей. Стартует долгожданный ремонт улицы Тихоокеанской. На эти цели предусмотрено 111 миллионов рублей», - поделился Виталий Колтанюк.

Всего дорожникам предстоит ремонт дорожной сети, протяженностью более 40 километров. Не забудут в этом году и про организацию безопасности: установят более 180 дорожных знаков, новые камеры видеофиксации, барьерные ограждения, светофоры.

Депутат Александр Федоров напомнил, что в этом году дорожники не успели освоить 300 миллионов рублей, а также поинтересовался, не повторится ли такая ситуация снова.

«Проектировщики нас подвели. Из-за этого пришлось переносить работы на следующий год и, к сожалению, в бюджет федерации мы вернули крупную сумму. В этом году такого повториться не должно. Проектная документация по некоторым объектам уже готова. Сейчас ждем подтверждения финансирования от краевого правительства. В целом, готовы приступать к работам после наступления устойчиво теплой погоды», - отметил Колтанюк.

С.А.

Фото автора.

Материалы для скачивания:


Яндекс.Метрика