На отремонтированные дороги Хабаровска наносят разметку
Круглосуточно в городе работают 5-6 бригад.
Время 18:00  |  Дата 11.07.2019

На отремонтированные трассы Хабаровска специалисты наносят разметку, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу мэрии. Бригады муниципального предприятия «Научно-производственный центр организации дорожного движения» (НПЦОДД) работают во всех районах города. В сутки расход краски составляет от 250 до 400 килограммов.

Как рассказал главный инженер предприятия Дмитрий Пилипенко, круглосуточно нанесением разметки в городе занимаются по 5-6 бригад. Работы ведутся преимущественно днем, а в ночное время рабочие, в основном, заняты «зебрами». Также по ночам они предпочитают трудиться на улицах с напряженным дневным автомобильным трафиком – чтобы не вызвать транспортного коллапса.

Стоит отметить, что в этом году 38 переходов с повышенной проходимостью «покрасят» жидким пластиком.

«Срок службы краски напрямую зависит от интенсивности движения машин. В среднем, разметки хватает на 1-2 месяца. Если дорога не очень загружена, может выдержать и 3 месяца», - сообщил Дмитрий Пилипенко.

Новую разметку можно заметить на свежеотремонтированных улицах Бондаря, Волочаевской, Запарина и в переулке Дьяченко.

«На сегодняшний день дорожная одежда уже полностью обновлена на 12 улицах из 31-й, запланированных к ремонту в рамках нацпроекта: Шевченко, Калинина, Ленинградской, Бондаря, Жилой, Тихоокеанской, Лермонтова, Петра Комарова, Джамбула, переулках Дьяченко, Кадровом, Конечном. Теперь дело за разметкой», - сказал заместитель начальника отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Дмитрий Панащатенко.

С.А.


Яндекс.Метрика