Мэр Хабаровска распорядился усилить работы по санитарной очистке города
Пока выполнено лишь 40 процентов плана по двухмесячнику.
Время 11:20  |  Дата 18.04.2019

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук провел совещание по подготовке к общегородскому субботнику, где выслушал своих начальников различных управлений администрации города, представителей комитетов по управлению районами, управляющих компаний, «Горзеленстроя» о состоянии дел и имеющих проблемах, сообщает «Открытый город».

Как доложил и.о. первого заместителя мэра города по городскому хозяйству Олег Гроо, по состоянию на 17 апреля выполнено всего лишь 40 процентов от запланированных работ плана на санитарный двухмесячник.

В рамках заседания стало известно, что в некоторых районах имеются проблемы с несанкционированными свалками, а также не ведутся переговоры с руководителями организаций, ограничиваясь лишь отписками.

По словам градоначальника, сегодня сознание людей меняется и многие готовы поддерживать город в чистоте и с ними нужно дорабатывать в этом контексте.

- Даже дети отдергивают своих родителей, чтобы те выбрасывали мусор в урны, так как понимают, что Хабаровск – наш общий дом, - заметил Сергей Кравчук.

По мнению, мэра руководитель должен быть сегодня авторитетом для своих подчиненных: если он выйдет на субботник, то за ним последует весь коллектив.

Особое внимание на контроле градоначальника проблема несанкционированных свалок. Он назвал конкретные адреса, где имеются заваленные мусором территории и распорядился исправить ситуацию в кратчайшие сроки.

- Город должен быть намного чище, чем он есть. Погодные условия позволяют делать благоустроительные работы прямо сейчас, - сказала градоначальник.

Он пообещал 20 апреля хорошую погоду и призвал еще раз всех присутствующих в зале и горожан выйти на субботник и поддержать любимый город в чистоте и порядке.

А.Г.

Фото автора.


Яндекс.Метрика