Мэр Хабаровска поручил убрать все свалки вдоль железнодорожных путей
Сергей Кравчук и начальник ДВЖД Николай Маклыгин оценили санитарное состояние прилегающих к железной дороге территорий (ФОТО).
Время 14:40  |  Дата 18.04.2019

Хабаровский градоначальник Сергей Кравчук и начальник ДВЖД Николай Маклыгин проверили санитарное состояние полосы отвода железной дороги и прилегающей к ней территории, сообщает «Открытый город».

Традиционный объезд стартовал со станции «Амур». В вагоне дизельной автомотрисы, помимо двух руководителей, находились представители комитетов по управлению районами, а также специалисты служб благоустройства и представители железной дороги.

По мнению Сергея Кравчука, туристы начинают оценивать город еще на въезде. Поэтому важно сделать так, чтобы пассажиры поездов видели ухоженное состояние всех прилегающих территорий к полосе отвода.

«Состояние полосы отвода в этом году чище, чем в прошлом. Но, конечно, в ходе объезда мы увидели достаточно проблемных точек. Комитетам до начала мая предстоит хорошенько поработать», - сказал мэр.

В ходе объезда руководители осмотрели всего около 28 километров путей, которые пролегают по четырем районам Хабаровска. Самый протяженный участок – около 15 километров – находится в Индустриальном районе. Именно он требует особого внимания - вдоль путей градоначальник заметил несколько крупных свалок мусора.

«Мусор к этим точкам свозят недобросовестные жители. Несколько раз десятки мешков уже вывозились. Но свалки продолжают заполняться. Сделаем все, чтобы их ликвидировать», - рапортовал заммэра, председатель комитета по управлению Индустриальным районо Константин Жуков.

После объезда Сергей Кравчук отметил, что за последние годы общее состояние возле путевого участка значительно улучшилось. По мнению мэра краевой столицы, это результат планомерной работы администрации города и железнодорожного ведомства в целом. 

«Хочу напомнить жителям, что чисто не там где убирают, а там где не сорят. Те свалки, которые мы увидели – дело рук горожан. Они приезжают на машинах, оставляют мусор на обочинах трасс или скидывают его в кюветы. Наверное, они думают, что за них все уберут. Так они экономят деньги, но при этом создают намного больше проблем. Будем пресекать такую деятельность», - сказал градоначальник.

Начальник ДВЖД Николай Маклыгин также отметил, что на железной дороге еженедельно проходят санитарные пятницы и субботники. Масштабная уборка как раз состоялась в начале месяца.

«Скоро праздники, в город начнут прибывать гости. И очень хочется, чтобы они видели только чистые территории», - отметил он.

Стоит отметить, что совместные осмотры руководителей ДВЖД с главами городских администраций городов Владивосток, Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск стали традиционными и проводятся с 2000 года.

С.А.

Фото автора. Больше фото смотрите в ФОТОГАЛЕРЕЕ.


Яндекс.Метрика