Мэр Александр Соколов отметит образцовые семьи Хабаровска
Четыре семейные пары будут удостоены в этом году Почетного знака мэра Хабаровска «За заслуги в семейном воспитании».
Время 18:00  |  Дата 30.04.2013

Эта награда – выражение общественной признательности семьям, достойно воспитывающим детей, развивающим и укрепляющим семейные традиции и ценности, формирующим у детей чувство патриотизма и нравственности, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе мэрии.

Знак на протяжении семи лет ежегодно вручают лучшим хабаровским семьям – полным многодетным или приемным, воспитывающим  пять и более детей. За весь период присуждения Почетного знака его лауреатами стали 24 многодетные хабаровские семьи.

В текущем году комиссией по рассмотрению документов кандидатов на присуждение Почетного знака  принято решение о награждении четырех семейных пар. Это супруги Татьяна и Валерий Жуган, Екатерина и Андрей Кудряшовы, Марина и Вячеслав Мамченко, Клавдия Тульцева и Александр Ходыкин.

В семье Кудряшовых девять детей - семь сыновей и две дочки. Супруги –  потомственные хабаровчане, состоят в браке 22 года. Их семейный девиз: «Если хочешь, чтобы жизненный путь был легкий, возьми с собой ребенка».

Супруги Жуган – родители пятерых детей, состоят в браке 25 лет. Они приехали в Хабаровск 18 лет назад для прохождения военной службы. Глава семьи, Валерий Анатольевич - офицер внутренних войск. Старшие  сыновья, Сергей и Николай, пошли по его стопам и служат Родине. Мать Татьяна Леонидовна - является хранительница семейного очага, прививает трем дочерям навыки ведения домашнего хозяйства, способствует их творческому развитию.

На постоянное место жительства в город Хабаровск молодые супруги Мамченко переехали с новорожденной дочерью 18 лет назад, и до настоящего времени длится их семейная история, полная душевной теплоты и любви. В семье родились еще четыре ребенка. Отец увлекается любительским футболом, привил и старшему сыну любовь к спорту. Старшая дочь, Анастасия, увлекается спортом, сын Никита занимается плаванием и боксом, неоднократно побеждал в городских соревнованиях, дочь Мария танцует в ансамбле «Задоринка».

Клавдия Тульцева состоит в браке с Александром Ходыкиным 20 лет. В семье пять детей, их них 4 ребенка – приемные. Старшая дочь Вера обучается на музыкальном факультете педагогического колледжа, сын Богдан – в военно-морском лицее, увлекается спортом, танцует, играет на фортепиано. Младшие дети - учащиеся школы: Герман занимается музыкой на фортепиано и балалайке, поет, играет в большой теннис, Глеб и Алина любят рисовать. Членов семьи объединяют общие интересы, родители с детьми занимаются плаванием, катаются на лыжах, увлекаются туризмом, ежегодно отдыхают на море. Городская церемония награждения лауреатов 2013 года состоится в Международный День семьи – 15 мая.

С.А.


Яндекс.Метрика