Лучших водителей автобусов наградили в Хабаровске

Конкурс мастеров автомобильного вождения «Профессионал ДВ» выявил профессионалов.

Время 12:30  |  Дата 20.10.2018

По своей колее к победе – конкурс мастеров автомобильного вождения «Профессионал ДВ» прошел в Хабаровске. В нем приняли участие водители, которые занимаются перевозкой пассажиров как на коммерческих автобусах, так и на муниципальных, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе городской администрации.

Соревнования проводились с целью повышения профессионального уровня перевозчиков. С начала года в Хабаровске с участием пассажирского транспорта зарегистрировано шестьдесят пять случаев ДТП. Пятьдесят из них произошли по вине водителей автобусов.

«В конкурсе участвуют двадцать два водителя. В ходе теоретических и практических испытаний каждый из них будет доказывать свое профессиональное мастерство. Пусть победит сильнейший», - обращаясь к участникам конкурса, сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

В учебном классе участники за двадцать минут должны были ответить на вопросы, касающиеся правил дорожного движения. В ходе испытания, допустив более двух ошибок, с финишной прямой сошли тринадцать конкурсантов.

«Не подготовились к сдаче правил дорожного движения. Большинство водителей уже возрасте, и правила они сдавали лет пятнадцать назад. Им просто надо было подучить», - рассказал главный судья соревнований Игорь Кухта.

«Колея», «Туннельные ворота», «Змейка» - все эти сложные элементы вождения оставшимся участникам нужно было выполнить на автодроме на время. Самый молодой конкурсант Денис Железнов за баранкой автобуса меньше двух лет. Несмотря на это, он виртуозно, с хорошей скоростью прошел дистанцию.

«Было страшно, сложно, но будем надеяться на хороший результат и победу»,- сказал Денис Железнов. По итогам конкурса он занял второе место. Пальма первенства и денежный приз в тридцать тысяч рублей достались водителю муниципального предприятия «ГЭТ» Павлу Комлеву.
«Такие конкурсы необходимо проводить, чтобы повышать уровень мастерства среди водителей пассажирского транспорта. По статистике, из четырех дорожно-транспортных происшествий три происходят по вине водителей автобусов», - рассказал начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Хабаровску Игорь Михайловский.

Всего в Хабаровске ежедневно на городских маршрутах работают более семисот водителей. И от их мастерства и профессионализма зависит жизнь не только пассажиров, но и всех участников дорожного движения.

А.Ш.


Яндекс.Метрика