Летняя профильная смена «Юный десантник» проходит в Хабаровске
Для юнармейцев города проходят насыщенные летние каникулы.
Время 17:40  |  Дата 22.07.2019

В Хабаровске проходят плановые занятия для юнармейцев в рамках реализации летней профильной смены «Юный десантник», сообщает «Открытый город».

Как рассказал начальник муниципального штаба «Юнармия» Андрей Мухранов, это цикл мероприятий для тех, кто хочет быть ловким, сильным и умелым.

- С юнармейцами города можно научиться многому, - добавил Андрей Мухранов.

Так, ребята недавно освоили правила и технику преодоления элементов общевойсковой полосы препятствий. Важность допризывной подготовки и физического развития молодежи не раз подчеркивается в государственных программах, направленных на воспитание подрастающего поколения. Эти цели являются одними из наиболее приоритетных на сегодняшний день и для Хабаровска. Но их достижение невозможно без качественного оборудования, в частности, полосы препятствий для школьников. На ней подростки готовятся к службе в армии – она практически ничем не отличается от тех, что оборудованы в военных городках.

Затем ребята метали гранаты на точность.

А, 21 июля, для курсантов прошла стрельба на высоком пульсе. Это упражнение сочетает в себе выносливость, силу и способность проводить метко стрельбу.

Впереди подростков ждет насыщенное юнармейское лето. Уже в ближайшее время состоится военно-спортивный конкурс «Двойной удар» для мальчиков и девочек военно-патриотических клубов.

Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия» создано в рамках Российского движения школьников и призвано объединить военно-патриотические клубы страны. Его члены занимаются поисковой работой, организовывают добровольческие отряды, помогают ветеранам, пенсионерам. В сентябре 2016 года первыми хабаровскими юнармейцами стали члены ряда патриотических клубов города. На данный момент движение крайне популярно в краевом центе.

А.Г.


Яндекс.Метрика