Ледовые скульпторы наводят последние штрихи на площади имени Ленина в Хабаровске
Новогодний городок уже радует жителей и гостей краевой столицы (ФОТО).
Время 14:20  |  Дата 21.12.2018

Площадь имени Ленина преобразилась и радует хабаровчан новогодним настроением. Жители и гости краевой столицы с удовольствием фотографируются с ледовыми скульптурами. Между тем, скульпторы продолжают доделывать еще неготовые композиции, чтобы успеть завершить все работы в срок – до 23 декабря, сообщает «Открытый город».

В этом году зима выдалась бесснежная, поэтому материал для снежных композиций – искусственного происхождения. Лед же создатели новогоднего городка брали из озера под Березовкой. В оформлении городка использовали народные мотивы, лубочный стиль. Для самых маленьких площадь украсили ледовые скульптуры любимых сказочных персонажей – Деда Мороза, Снегурочки, Маши из мультика «Маша и медведь» и так далее. Не обошлось и без символа наступающего 2019 года – свиньи.

Сейчас скульпторы доделывают большую центральную снежную композицию возле елки. Напомним, новогоднюю красавицу зажгли недавно с участием Деда Мороза и Снегурочки.

Продолжается также работа над большими снежными горками по двум сторонам площади.

Напомним, автором проекта городка уже много лет является прославленный ледовый скульптор и художник, Почетный гражданин Хабаровска Сергей Логинов.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика