Хабаровские школьники проходят армейскую закалку
Городской этап военно-спортивной игры «Патриот» проходит в краевом центре.
Время 18:30  |  Дата 18.04.2019

В Хабаровске с 16 по 20 апреля проходит городской этап военно-спортивной игры «Патриот», сообщает «Открытый город».

Как рассказал начальник муниципального штаба «Юнармия» Андрей Мухранов, в этом году 33 команды 5-6, 7-8, 9-10 классов соревнуются за право стать победителем в своей возрастной категории. Он пожелал ребятам честной борьбы и победы в соревновании.

- Это традиционные игры для города, которые направлены на военно-патриотическое и спортивное воспитание подростков, - сказал Андрей Мухранов.

Соревнования проводятся между учениками 5-6, 7-8 и 9-10 классов по строевой и физической подготовке, военной медицине, первой помощи, знаниям военного вооружения и техники, истории Отечества.

Команды должны состоять из 10 человек, в которые войдут 8 юношей и 2 девушки. Члены команды не должны иметь медицинских противопоказаний, обладать теоретическими, практическими знаниями и навыками по конкурсным дисциплинам, пройти инструктаж по технике безопасности и иметь прививку против клещевого энцефалита. Победителей и призёров наградят кубками, медалями и денежными премиями.

Отметим, что для Хабаровска приоритетным направлением образовательной политики является гражданско-патриотическое воспитание. Функционирует Центр патриотического воспитания, ставший по итогам 2018 года лауреатом VII Фестиваля творческой молодежи Городов воинской славы и городов-героев России. На базе центра созданы Хабаровское отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», городской штаб отделения «Юнармия». Его посещают около 5 тысяч кадетов. Ежегодно проводятся более 20 масштабных патриотических акций с привлечением учащихся образовательных учреждений города – «Бессмертный полк», «Дальневосточная Победа», «Майский вальс» и другие. Мероприятия с участием хабаровских школьников проходят в рамках ежегодного городского смотра патриотической работы «Во Славу отцов и Отечества!», акции «Дорогами воинской славы», и, конечно же, городской комбинированной игры «Патриот».

А.Г.

 


Яндекс.Метрика