Хабаровские школьники 11 дней изучали растительность и геологию Приморья
В следующем году они планируют отправиться на изучение озера Байкал.
Время 18:40  |  Дата 09.08.2018

Участвуя в проекте образовательно-познавательного туризма отряд «Тимуровец» школы № 12 и Центра детского творчества «Гармония» отправился на побережье Японского моря в бухту Шепалово для изучения растительности и геологического строения территории. Также юные историки собирали материал об исторических объектах района, сообщает «Открытый город».

Поход растянулся на одиннадцать дней. Группа детей делала зарисовки природы, изучала растительность окружающих сопок, а также собирали камни (бурый железняк, кварциты, базальты, вулканическая пемза).

«Из рассказов ребят за время похода больше всего запомнилось проведение интеллектуальной эстафеты, где нужно было проявить знания по математике, русскому языку, истории и краеведению, спортивной меткости и конечно, физическую выносливость. Победили девочки. Прекрасно прошел вечер поэзии со свечами «Дорога памяти», где ребята подготовили стихи Александра Князева, участника даманских событий. На берегу бухты перед отъездом по традиции был зажжен тимуровский костер и запущены фонари. В завершении прощального вечера, угощение из запеченной картошки. Тимуровский отряд Центрального района в системе проводит выездные походы, поездки в санаторий Кульдур, экспедиция в Дальнереченск по даманским событиям, вот уже четвертый раз посещают бухту Шепалово Приморского края. Как сообщил командир отряда, в 2019 году планируется поездка на озеро Байкал. Хочется отметить, что большую роль играют организаторы и руководители данных походов, Лысунец Валерий Александрович, методист Центра и классный руководитель тимуровцев Попова Людмила Юрьевна», - рассказала ведущий специалист отдела по социальным вопросам комитета администрации города Хабаровска по управлению Центральным районом Наталья Покорная.

С.А.


Яндекс.Метрика