Хабаровские энергетики латают теплосети после гидравлических испытаний
В ходе опрессовки сетей зоны ТЭЦ-1 было обнаружено более 50 повреждений.
Время 14:30  |  Дата 21.05.2019

В Хабаровске на заседании штаба по горхозяйству подвели итоги второго этапа гидравлических испытаний, которые завершились на прошлой неделе. На прочность проверяли теплосети зоны ТЭЦ-1, сообщает «Открытый город».

По словам представителя ХТСК, всего было обнаружено 14 повреждений. Из них 13 – в Хабаровске. Самое крупное обнаружено в районе улиц Слободской и Гамарника. Чтобы его устранить, необходимо перекрывать часть дороги. Энергетики уже просчитали все варианты и готовы провести работы за одну ночь.

«Если перекрывать дорогу, то работать надо очень оперативно. Движение на этом участке очень активное и создавать дополнительные помехи движению мы не должны. Продумайте все нюансы, готовьтесь и выходите в ночь», - порекомендовал первый заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Чернышов.

Также около 40 повреждений на внутриквартальных сетях обнаружено предприятием «Хабаровские тепловые сети». Часть из них было отремонтировано за выходные, а остальные порывы залатают в ближайшее время. Как отметил заместитель главного инженера Александр Шуба, на качество ГВС мелкие порывы не влияют.

С.А.


Яндекс.Метрика