Хабаровские депутаты попросили мэрию сделать подземные переходы, как во Владивостоке
По их мнению, переходы сейчас находятся в неудовлетворительном состоянии.
Время 15:00  |  Дата 12.02.2019

В Хабаровске на очередном заседании комитета по городскому хозяйству городской Думы обсудили вопрос обслуживания и ремонта подземных переходов, сообщает «Открытый город».

В очередной раз проблему поднял депутат Андрей Никонов. Он рассказал, что на данный момент переходы находятся в неудовлетворительном состоянии. В частности, они плохо убираются и разрушаются вандалами.

«Подземные переходы постоянно замусорены. Также вандалы жгут проводку, разбивают освещение, рисуют на стенах. Периодически там собираются маргинальные компании. Несколько лет назад один из них даже горел. Проблеме этой уже не один год. Неоднократно депутаты пытались ее решить, но все безуспешно. Возможно, стоит взять пример с Владивостока? Там они чистые, на их территории успешно работает бизнес, а за порядком следят полицейские патрули», - обозначил проблему Андрей Всеволодович.

На сегодняшний день переходы числятся на балансе нескольких хабаровских МУПов. Из городской казны на их содержание выделяется 5 миллионов рублей ежегодно. Например, недавно в переходе на улице Павленко обновили двери и оконные рамы.

«Раньше за порядком в переходах следили полицейские. Сейчас они этого не делают. Также мы уже много лет пытаемся добиться выделения средств на установку камер видеонаблюдения. Хочу отметить, что уборкой переходов чаще всего занимаются женщины, и они не в состоянии выгнать оттуда, например, маргиналов или какие-то странные компании», - рассказал о состоянии дел заместитель начальника городского управления дорог и внешнего благоустройства Виталий Колтанюк.

Помимо этого он отметил, что бизнесмены, работающие на территории переходов, сами не всегда следят за чистотой.

«Я предлагаю собрать рабочую комиссию. В ее состав нужно включить директоров МУПов, коммерсантов, депутатов, профильные управления мэрии. Таким образом мы сможем обсудить все проблемные вопросы и найти решения», - подытожил Андрей Никонов.

С.А.

Фото автора.


Яндекс.Метрика