Хабаровск постепенно украшается к Новому году
В полном новогоднем убранстве город предстанет к концу декабря (ФОТО).
Время 12:00  |  Дата 06.12.2018

В Хабаровске уже ощущается предновогоднее настроение, несмотря на начало декабря. На улицах города появляется новогодняя атрибутика, все предприятия и общественные организации стараются внести свою лепту в праздничное чудо, сообщает «Открытый город».

Дальневосточная столица украшается к Новому году: на улицах устанавливаются новогодние ели, в витринах магазина сияют гирлянды, на зданиях развешиваются плакаты с Дедом Морозом и его помощниками, поздравляющих горожан с Новым годом.

Светодиодные снежинки, новогодние шарики, гирлянды, баннеры, рождественские венки создают волшебную атмосферу самого любимого праздника детей и взрослых. В общей сложности радовать глаз хабаровчан и гостей дальневосточной столицы будут около девяти тысяч декоративных элементов. Одних только больших елок на улицах и территориях, прилегающих к социальным, торговым и культурным объектам, будет установлено несколько сот штук.


По традиции, площади и парки краевой столицы превращаются в ледовые городки. В городе, к примеру, в самом разгаре украшение парка «Динамо» и детского парка им. Гайдара. Завезены ледяные блоки и в парк имени Гагарина, где тоже в скором времени начнутся работы.


Взяли традицию по созданию новогоднего чуда на вооружение и ТСЖ и УК. Дворы многих домов изрядно удивляют горожан своими ледовыми скульптурами, праздничным освещением и новогодним оформлением. Во дворах жилых домов силами собственников и специалистов по управлению районов будут оборудованы 140 новогодних площадок с новогодними елками, ледовыми и снежными фигурами, горками и катками. Для любителей зимних видов спорта будут залиты 72 хоккейные коробки.


Напомним, что в городе проходит ежегодный конкурс «Лучший зимний двор, лучший новогодний фасад». В этом году он пополнился новыми номинациями. Хабаровчане могут проявить свою фантазию в оформлении новогодней ели, снежной или ледовой фигуры, зимней горки, входа в подъезд.


Также в городе объявлен конкурс на лучшую подготовку предприятий потребительского рынка к новогодним и рождественским праздникам. Как отмечают в городском управлении торговли, питания и бытового обслуживания, он проводится в целях создания праздничной новогодней атмосферы для жителей и гостей города, повышения качества, а также культуры обслуживания населения. Конкурс проводится по номинациям «Лучшее оформление торгового зала», «Лучшее оформление прилегающей территории», «Лучшее оформление витрины».


Стоит отметить, в период зимних каникул в Хабаровске пройдет около четырех тысяч праздничных мероприятий с участием Деда Мороза и Снегурочки. Большинство из них благотворительные, на них заветные желания детей из социально незащищенных семей исполнят главные волшебники праздника.


А.Г.

Фото автора.

Больше фото смотрите в Фотогалерее.


Яндекс.Метрика