Хабаровск готов к встрече Нового года – Сергей Кравчук
Накануне мэр краевой столицы проинспектировал новогодние городки (ФОТО).
Время 13:30  |  Дата 28.12.2018

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук осмотрел новогодние городки. Увиденным градоначальник остался доволен. По его словам, Хабаровск полностью готов к встрече Нового года, сообщает «Открытый город».

Начал свой объезд мэр традиционно с главного новогоднего городка – в парке «Динамо». Автор проекта городка Сергей Логинов рассказал мэру о его особенностях в этом году. Главная «фишка» новогоднего городка уже второй год подряд – «Третьяковская галерея». Сергей Кравчук по достоинству оценил принты знаменитых полотен, вмороженные в лед. Напомним, среди них такие шедевры живописи, как «Богатыри» Виктора Васнецова, «Утро в сосновом лесу» Ивана Шишкина и Константина Савицкого, «Март» Исака Левитана, «Мартовское солнце» Константина Юона и другие.

Сергею Кравчуку понравились и ледовые скульптуры, украшающие центральную аллею парка. Эти композиции были созданы скульпторами в рамках традиционного конкурса «Амурский хрусталь». Тематика конкурса в этом году, напомним, «Волшебный мир театра». В сочетании с подсветкой фигуры изо льда смотрятся действительно волшебно.

Гулливер, елка, горки – неотъемлемые атрибуты новогоднего городка. Как и детские аттракционы. По словам Сергея Логинова, они всегда востребованы детворой на праздниках. Мэр Хабаровска предложил обновить детские аттракционы. Также градоначальник внес предложение добавить в парк новых световых элементов, чтобы он был еще более ярким и красочным.

Как заверили мэра представители управления культуры, сегодня есть разные идеи обновить новогодний парк, главным образом, его входную арку. Концепция будет доработана и согласована с мэром, после чего парк ждет обновление. Но, видимо, уже на следующие новогодние праздники.

- Открываем главный новогодний городок 31 декабря в 19.00. Будет интересно, будет фейерверк. Жду всех хабаровчан в гости! – сказал Сергей Кравчук.

Побывал мэр Хабаровска на новогоднем городке на площади имени Блюхера. Это главный городок Центрального района. Здесь мэра встречали Дед Мороз и Снегурочка с хлебом-солью. Градоначальник пообщался с детьми, заглянувшими на площадь, а также с главой района Сергеем Ивановым. Сергей Кравчук порекомендовал сделать в новогоднем городке побольше ледовых скульптур.

Работа пор новогоднему оформлению ведется не только комитетами по управлению районами. Простые жители также вносят свою лепту в создание праздничного настроения. Так, жильцы домов по адресам Гамарника, 4, 6, 8 сами украсили свой двор. Мэр заглянул туда на огонек и был приятно удивлен тем, что удалось сделать своими силами жителям.

- Люди украсили свои дома, поставили елку, в следующем году хотят продолжить эту работу. Это большое подспорье, чтобы жители города чувствовали наступление праздника. В этом году у нас обустроено порядка 140 дворовых территорий, 18 из которых участвовали в конкурсе. Призовой фонд конкурса составляет около 500 тысяч рублей. Будем продолжать конкурс, увеличим призовой фонд, так как та же иллюминация стоит недешево, - сказал Сергей Кравчук и добавил:

- Хабаровск к встрече Нового года готов.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика