Хабаровчане с большим желанием готовятся к «Майскому вальсу»
В этом году панируется привлечь к доброй акции 300 человек.
Время 17:30  |  Дата 18.04.2019

В Хабаровске на этой недели начались репетиции к самой душевной акции на 9 мая «Майский Вальс», сообщает «Открытый город».

В акции может принять участие абсолютно любой желающий и очень многие горожане откликнулись на самую добрую традицию города, придя на репетиции на площадь «Город воинской славы» и в военно-патриотический клуб «Данко».

Как сообщила начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам Инна Хопта, поучаствовать в акции приходит не только молодежь, но и ребята 8-10-летнего возраста и пожилые люди 60-67 лет.

В этом году планируется привлечь к участию 300 человек. Отметим, что в прошлом году «Майский вальс» станцевали 200 человек.

В этом году акция в городе будет проводится в пятый раз. Чтобы стать ее участником, нужно прийти на репетиции, которые проводятся с 18.30 до 19.30 по понедельникам, средам и пятницам на площади «Город воинской славы» и с 16.00 до 17.00 по вторникам, четвергам - в военно-патриотическом клубе «Данко» (Кочнева, д. 1А).

Отметим, что «Майский вальс» – это своего рода реконструкция эпохи 40-х годов. Организаторами подбирается музыка, популярная на танцевальных площадках того времени. Если раньше участникам необходимо было надевать винтажные наряды, то сейчас все ограничения сняты. Мост, соединяющий поколения – вот главная цель мероприятия. На бал со слезами смотрят ветераны Великой Отечественной войны, «дети войны», люди пожилого возраста. На площадь приходят люди разных возрастов: молодежь приглашает танцевать своих бабушек и дедушек, ветераны кружатся с юнармейцами, а мамы вальсируют со своими детьми.

А.Г


Яндекс.Метрика