Хабаровчане пообщались с руководством ГИБДД
Сегодня на площади имени Ленина работала общественная приемная начальника городской ГИБДД (ФОТО).
Время 15:30  |  Дата 02.08.2018

Площадь имени Ленина стала местом для открытой общественной приемной начальника ОГИБДД УМВД по Хабаровску. Горожане активно включились в диалог с представителями ведомства. В ГИБДД уверены – такая форма работы поможет наладить эффективное сотрудничество между Госавтоинспекцией и участниками дорожного движения, сообщает «Открытый город».

Общественная приемная ГИБДД – не новая форма работы, в ведомстве ее практиковали еще несколько лет назад. Потом была некоторая пауза, а теперь в Госавтоинспекции решили вновь вспомнить былое и выйти в народ.

- На самом деле мы всегда открыты для общения и готовы к сотрудничеству, не прячемся от граждан. Сегодня пообщаться с руководящим составом ГИБДД можно по-разному – через Интернет, посредством различных приложений, мессенджеров, с помощью горячих линий в СМИ. Общественная приемная – эффективный метод. Тема дорожного движения всегда актуальная и горячая. Люди видят, что мы готовы к общению. Здесь наши специалисты готовы дать квалифицированный ответ на любой вопрос, - рассказал начальник городского отдела ГИБДД Игорь Михайловский.

Наплыв граждан был действительно большой, хабаровчане выстраивались в очередь к сотрудникам ГИБДД. Некоторые увидели объявления об общественной приемной заранее и приехали на площадь специально, чтобы задать свой вопрос, другие просто проходили мимо и также решили поинтересоваться насущным. Спрашивали про все – про пешеходные переходы, про изменения в ПДД, про работу светофоров, про штрафы. Хабаровчанка Людмила пожаловалась на то, что многие родители, которые подвозят своих отпрысков в детские сады и школы, заезжают прямо на территорию учреждений, нарушая правила движения и представляя угрозу для остальных ребят. В ГИБДД пообещали взять вопрос на контроль и посоветовали женщине, куда следует обращаться, чтобы решить проблему.

В ГИБДД заверили, что планируют организовывать общественные приемные на постоянной основе, если к ним будет интерес со стороны участников дорожного движения.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика