Хабаровчане очистили речку Красная от мусора
Второй общегородской субботник завершился в краевой столице (ФОТО
Время 21:20  |  Дата 18.05.2019
Второй общегородской субботник завершился в Хабаровске. Городские коммунальные службы, управляющие организации в рамках первого субботника 20 апреля уже провели большую работу по приведению в порядок городских территорий. Майский субботник – это генеральная уборка города в преддверии Дня города. План работ традиционный: озеленение, ремонт малых архитектурных форм во дворах, сбор листвы в парках и скверах, вывоз мусора, а также ликвидация несанкционированных свалок, сообщает «Открытый город».

Одна их таких свалок образовалась на речке Красная в районе Амуркабеля, проблему санитарного состояния которой поднял автор блога «Злой дальневосточник» Александр Каян. Жители близлежащих микрорайонов – Химфармзавода, Амуркабеля и Стройки через соцсети пожаловались на то, что речка фактически превратилась в плавучую свалку.

По признанию местных жителей, мусор здесь никто не убирал много лет: в воде складировались шины, детали автомобилей, мелкая бытовая техника и даже мебель. Общими усилиями горожане совместно с активистами ЛДПР собрали с береговой линии реки более 300 мешков мусора.

«Я переехал жить в этот район недавно, и гуляя с семьей, ужаснулся от вида реки. Пообщавшись с жителями, узнал, что здесь раньше водилась рыба, тут плавали на лодках и даже купались. Сегодня мы показали хороший пример. Думаю, местные жители не останутся равнодушными и дальше будут самостоятельно проводить субботники», - рассказал участник акции Юрий Ягодин.

Напомним, что в ходе первого субботника было ликвидировано 49 свалок и собрано 890 тонн мусора.

А.Ш.


Яндекс.Метрика