Хабаровчане активно делятся инициативами на специальном Интернет-портале
С помощью сервиса «Сила» мнения горожан могут быть услышаны на самом высоком уровне.
Время 12:30  |  Дата 07.06.2018

Интересными и жизненными инициативами хабаровчане могут поделиться на специальном интернет-портале проекта «Сила», сообщает «Открытый город». За последние несколько месяцев горожане предложили несколько десятков инициатив по улучшению жизни в городе.

«Сила» – это панель управления городом, с помощью которой граждане могут предлагать свои идеи для улучшения жизни и получать поддержку. Самые интересные инициативы выносятся на голосование и собирают «лайки». Также можно стать непосредственным спонсором инициативы.

Опубликованные предложения хабаровчан традиционно связаны с улучшением качества дорог, услуг ЖКХ и социальной сферой. К примеру, Алексей Черкасов предложил использовать старый асфальт для заделывания ям на проблемных участках.

143_x750.jpg

«По городу режут асфальт, можно его высыпать в ямы и тем самым убрать их. Людям будет проще передвигаться, исчезнут лужи и грязь», - комментирует свою инициативу хабаровчанин.

А вот Руслана Полюшкевича беспокоят большое количество спортивных секций, которые, по его мнению, формируют в людях агрессию.

«В городе слишком много спортивных секций, которые в большинстве своем формируют в людях агрессию, постоянное соперничество, вместо того чтобы объединить людей. Суть идеи в том, чтобы создать некое подобие библиотеки, куда человек мог бы прийти взять фотокамеру, или видеокамеру, взять карандаши и ватман, заняться творчеством. Человек может прийти и взять любое устройство, абсолютно бесплатно - во временное пользование. Вокруг сотни площадок для баскетбола, футбола, и прочих игр. И нет ни одной для рисования, занятия биологией, астрономией. Дайте людям инструменты, телескоп, фотокамеру, микроскоп. Люди станут больше общаться, находит новых друзей, и единомышленников, появится возможность совместных проектов», - пишет Руслан.

Как заверяют создатели портала, проект «Сила» - это переосмысленный сервис Голос27. Сайту уже удалось помочь более 4 тысячам жителей края.

Посмотреть инициативы можно по адресу https://sila.center.

П.М.


Яндекс.Метрика