Хабаровчанам не рекомендуют окунаться в Амур
Течение в период повышенной водности становиться гораздо сильнее.
Время 16:20  |  Дата 10.08.2018

В настоящее время продолжают функционировать зоны отдыха в черте города Хабаровска и его пригородах на базах «Белый парус» в районе с. Виноградовка, «Аризона» в районе п. Березовка, прудах в парке «Северный», у водоема в спортивно-стрелковом комплексе «Волконский» в районе села Князе-Волконское, в туристическом комплексе «Заимка Плюснина», а также в «Экопарке» у села Воронежское, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по краю.

- На данный момент уровень реки Амур идет на спад, но еще сохраняется повышенная водность реки, а значит купание в ней является опасным. И даже привычные и обустроенные места отдыха могут нести в себе угрозу для жизни, так как под водой могут находиться стоявшие ранее на берегу конструкции, ограждения, на дне могут образовываться ямы и водовороты, наносится мусор. Да и течение в период повышенной водности становиться гораздо сильнее, - рассказал Равиль Латыпов, главный государственный инспектор по маломерным судам Хабаровского края.

Поэтому сотрудники ГИМС во время паводка работу ведут в усиленном режиме. Температуры держатся жаркие, желающих окунуться в прохладный водоем становится больше.

Кроме этого ежедневно инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю проводят рейды и патрулирования на водных объектах с целью профилактики и предотвращения несчастных случаев на воде. На сегодняшний день с начала навигации проведено 494 патрулирования, а за аналогичный период прошлого года количество профилактических мероприятий составило 470. Во время рейдов сотрудниками было выявлено 670 нарушений, допущенных судоводителями.

- В профилактическую работу мы включаем мероприятия, направленные на безопасное судовождение и пребывания людей на водных объектах. Лодки и катера должны обязательно пройти техническое освидетельствование, быть зарегистрированными, а водитель иметь права на управление судном. Помимо этого, инспекторы ГИМС проводят разъяснительную работу среди населения - рассказывают об опасностях при купании на необорудованных и не освидетельствованных пляжах, а также в состоянии алкогольного опьянения. Особое внимание уделяют отдыхающим с детьми. Взрослым необходимо быть внимательными во время семейного отдыха у воды и не оставлять своих чад без присмотра, - напомнил Равиль Латыпов.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается к жителям и гостям края с убедительной просьбой быть осторожными и соблюдать правила безопасности на воде.

А.Г.


Яндекс.Метрика