Главный каток Хабаровска уже готов к открытию
Торжественная церемония открытия большого катка на набережной состоится 9 декабря (ФОТО).
Время 14:00  |  Дата 06.12.2018

Периодически аномальные теплые дни в ноябре и декабре и бесснежное начало зимы никак не сказались на планах по заливке главного катка города на краевой набережной, сообщает «Открытый город».

Как рассказали в КГУП «Недвижимость», заливка катка велась практически в круглосуточном режиме и работы завершились раньше, чем планировалось. Торжественное открытие катка состоится 9 декабря в 13 часов. Церемонию посетит губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

Жителей ждет яркая насыщенная программа с участием спортсменов и творческих коллективов города.


Стоит отметить, что технология заливки катка достаточно серьезная. Во-первых, для прочности и гладкости льда необходимо сделать несколько слоев, во-вторых, в ледяное покрытие надо виртуозно уложить разноцветную подсветку. После того как светодиодное оборудование будет вморожено в лед, специалисты зальют еще несколько слоев. И лишь тогда каток сможет принять своих первых посетителей.


До официальной даты открытия каток уже пользовался большой популярностью у хабаровчан. Сюда приходили и любители фигурного катания, и хоккейного спорта, и компании друзей, и семьи с детьми.


Стадион им. Ленина уже примерил красивую новогоднюю одежду. Здесь все украшено праздничной иллюминацией. В новогоднее убранство из ярких гирлянд и игрушек облачились голубые ели и сосны набережной. В вечернее время разноцветная иллюминация создает здесь особую атмосферу доброй сказки. Поэтому это место и самое популярное для семейного отдыха.


Напомним, что открытый каток на набережной Хабаровска – это самый большой бесплатный каток Дальнего Востока. Торжественная церемония открытия катка обещает стать настоящим ярким праздником для жителей. Каток будет работать круглосуточно с перерывами на дополнительную заливку и шлифовку ежедневно, чтобы качество льда не страдало.


А.Г.

Фото автора.

Больше фото смотрите в Фотогалерее.


Яндекс.Метрика