Георгиевские ленточки получили хабаровчане
Их не принято носить где и как попало (ФОТО).
Время 19:20  |  Дата 25.04.2019

Сегодня в Хабаровске стартовала акция «Георгиевская ленточка», сообщает «Открытый город».

Символ Победы ребята из молодежных всероссийских движений «Волонтеры Победы» и «Юнармия» раздавали на площади Ленина, попутно объясняя, как правильно носить Георгиевские ленты.

- Ленту нужно складывать в определенном порядке и носить в районе сердца, ее не нужно цеплять на сумки или машины – это неуважение к подвигам дедов и прадедов в годы войны, - говорит руководитель хабаровского отделения «Волонтеров Победы» Руслан Верхотуров. – Черный цвет на ленте обозначает дым, а оранжевый - пламя. Их в свое время давали солдату за личную доблесть на поле боя. Это было определённой похвалой и личным достоинством бойца-героя, который прошел жесточайшие бои.

Ленты раздавали простым горожанам для того, чтобы они помнили о прошлых героических подвигах солдат и проявили к ним уважение.

- Этот символ небольшой, но ярко напоминает о яростных и мужественных боях за Родину, которые происходили в прошлом. Нося этот символ правильно, можно по праву считать себя патриотом, и так почтить память о тех солдатах, которые сражались за мирное небо над головой, - отметил Руслан Верхотуров.

Мероприятие под лозунгом «Я помню! Я горжусь!» приурочено к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и проходило не только на площади Ленина, но и в Южном микрорайоне возле ТЦ «Южный парк» и Северном возле кинотеатра «Хабаровск».

Всего сегодня хабаровчане получили около 5 тысяч лент. В общей же сложности планируется раздать более 20 тысяч лент.


Впервые георгиевская лента на улицах российских городов появилась весной 2005 года в канун 60-летия Победы. Она символизирует доблесть русских воинов, проявленную в боях. Акция «Георгиевская ленточка» продлится в Хабаровске до 6 мая.


А.Г.

Фото автора.

Больше фото смотрите в Фотогалерее.


Яндекс.Метрика