«Если нет денег, сделаем скидку»: Хабаровских фермеров призвали к участию в ярмарке «Наш выбор 27»
В этом году к участию планируется привлечь как можно больше КФХ.
Время 16:00  |  Дата 18.04.2019
Более 100 производителей и рестораторов примут участие в выставке-ярмарке «Наш выбор 27», которая состоится в Хабаровске в июне. Подготовка к мероприятию идет полным ходом. В этом году к участию планируется привлечь как можно больше фермеров. Для этого организаторы готовы пойти на уступки, сделав скидки на оформление экспомест, сообщает «Открытый город».

Как  рассказал председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального Правительства Николай Крецу в ходе заседания рабочей группы, на сегодняшний день заявки на участие подали 100 предпринимателей, которые разместятся на 173 экспоместах. Из них всего 15 фермеров. Это крестьянско – фермерские, личные подсобные хозяйства, ИП. Среди участников – «Таежная пасека», «Экотренд», «Медовая семья», «Вяземские продукты» и многие другие. В рамках выставки хабаровчане смогут попробовать свежайшую фермерскую продукцию: мед, варенье, соленья, салаты, фрукты, тепличные овощи, молочную продукцию, морские водоросли, яйца, чай, продукты из сои, зелень, орехи.
«Мы хотим увеличить число представителей КФХ. Каждый год традиционно зазываем их с большими проблемами. Процесс пошел, таких участников становится все больше. Мы этому очень рады», - пояснил Николай Крецу.

Как отметила председатель сельскохозяйственного кооператива «Тайфун» Мария Колесникова, фермеры готовы принимать участие в выставке, однако главной проблемой является высокая стоимость оформления экспоместа. Согласно правилам, все торговые палатки должны быть выдержаны в едином стиле. Для этого участникам необходимо распечатать баннер, где будут отражены данные о названии и специфике предприятия.
«Желающих много, но нам дорого оформлять палатку. В аренду ее не дают, а под своими тентами стоять нельзя. Высокая стоимость отбивает у фермеров желание участвовать», - пожаловалась Мария Колесникова.

Однако здесь готовы пойти на уступки. Как рассказала организатор выставки Екатерина Чабан, в этом году фермерам  могут предоставить палатку совершенно бесплатно. Необходимо будет вложиться только в оформление экспомета. Так, стоимость печати баннера на палатку размером 2*2 метра составит 6, 5 тыс рублей, сюда же входит установка конструкции. Если размер палатки больше, печать соответственно, будет дороже. Для остальных участников стоимость палатки варьируется в районе 15 тыс руб.
«Подобный вопрос возникал в прошлом году. Специально для фермеров мы закупили определенное количество палаток. Мы их предоставим совершенно бесплатно, их только нужно оформить», - пояснила Екатерина Чабан.

«Этот баннер можно напечатать самостоятельно, если найдете вариант дешевле. У нас одно условие – все палатки должны быть однотипные, оформленные в едином стиле и формате. Этим мы и отличаемся от всех других выставок», - добавил Крецу.

Прием заявок на участие осуществляется до 1 мая.

А.Ш.


Яндекс.Метрика