Два года отведено на очередной, четвертый этап реконструкции набережной Амура
Набережная Амура — любимое место отдыха жителей краевой столицы.
Время 12:00  |  Дата 12.07.2019

Намечено выполнить огромный объем работ с учетом единого ансамбля от улицы Советской до открытого бассейна, сообщает "Открытый город" со ссылкой  на "Хабаровские вести".

— Сейчас на определенном участке ведется перекладка коммуникаций и канализационных коллекторов, — отметил Александр Селеменев, главный архитектор Хабаровского края. — Готовимся к установке вертикальных шпунтовых стенок, которые будут оборудованы с учетом причальных сооружений. Этот метод уже опробован, и в качестве материалов сомневаться не приходится. Что касается зеленых насаждений, то часть из них пересадили на аллею, ведущую к улице Серышева. Но потерь не будет. После реконструкции здесь появятся молодые деревца. А в перспективе прорабатывается схема продления набережной до арены «Ерофей». Концепция проекта уже есть, причем возможны варианты.

— Набережная Амура — любимое место отдыха жителей краевой столицы, и то, что территория хорошеет на глазах, просто здорово, — прокомментировал Сергей Галицын, председатель Общественного совета города Хабаровска. — Это зона здорового образа жизни с оптимальным расположением сети спортивных сооружений, востребованных людьми разного возраста, так что любые преобразования будут только кстати. У нашего совета тоже есть ряд инициатив, которые надеемся претворить в жизнь.

А.Г.


Яндекс.Метрика