«Доступная рыба» поступит на прилавки Хабаровска в эту субботу
Первую партию горбуши реализуют по цене 129,60 рублей за килограмм.
Время 12:10  |  Дата 10.08.2018

В регионе дан старт ежегодному социальному проекту «Доступная рыба». В Хабаровск из Николаевского района доставлена первая партия горбуши – почти 1,5 тонны. Продукцию реализуют на краевой ярмарке выходного дня, которая расположена рядом с торговым центром «ЭкоДом». Горбушу будут продавать по цене 129,60 рублей за килограмм. Как отметили в министерстве торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края, стоимость продукции осталась такой же, как и в 2017 году, сообщает "Открытый город" со ссылкой на пресс-службу губернатора края.

«Благодаря социальному проекту через торговые сети края кета и горбуша реализуется напрямую, без посредников. Кроме того, ритейлеры устанавливают минимальную торговую надбавку, чтобы стоимость рыбы для населения была приемлемой. Для участия в проекте в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре заявились практически все торговые сети, они ждут от рыбопереработчиков новых поставок», - отметил министр Николай Крецу.

В Хабаровске по проекту «Доступная рыба» готовы работать «Самбери», «Самобранка», «Седьмая столица», «Амбар», «Три Кота Хабаровск», «Ветеран», «Радиус» и «Любимые продукты» (НК Сити). В Комсомольске-на-Амуре продажи планируют организовать торговые сети «Амба», «Амбарчик», «Унимарт», «Иван да Марья», ООО «Джаки».

По информации министерства природных ресурсов края, в этом году поставка рыбы лососевых пород по проекту «Доступная рыба» начнется позже из-за слабых подходов тихоокеанских лососей в реку Амур и подзону Приморье.

Напомним, проект «Доступная рыба» реализуется в Хабаровском крае с 2015 года. В 2017 году в торговые сети региона было поставлено 755,5 тонн продукции, в том числе 395 тонн рыбы лососевых пород.

А.Г.


Яндекс.Метрика