Дома бывшего «Дальспецстроя» начали сдавать в Хабаровске
Всего до конца года ключи от новых квартир получат около 300 дольщиков.
Время 16:00  |  Дата 16.11.2018

В Хабаровске введен в эксплуатацию многоквартирный дом по улице Павла Морозова. Жилье здесь получили 70 дольщиков, сообщает "Открытый город" со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Это один из проблемных объектов бывшего «Дальспецстроя». Правопреемник компании - Главное военное строительное управление № 6 до конца года введет в эксплуатацию еще один многоквартирный дом по улице Выставочной. Жилье здесь получат еще 224 дольщика.

Эти два объекта включены в план достройки проблемных домов, который обсуждался на недавнем совещании под председательством губернатора Сергея Фургала. Чтобы жители края могли получить свои квартиры быстрее,  застройщик предложил всем дольщикам жилье в трех домах, строительство которых практически завершено.

- Дом по улице Выставочной планируется ввести в эксплуатацию в середине декабря. Этот вопрос находится на контроле у губернатора. На объекте мы завершаем итоговую проверку, - отмечает председатель комитета государственного строительного надзора края Олег Сутурин.

По его словам, в первом квартале 2019 г. ГВСУ №6 планирует ввести еще один многоквартирный дом по улице Павла Морозова. Ключи от новых квартир здесь получат 90 дольщиков.  Сегодня на объекте ведутся внутренние и фасадные работы, а также благоустройство.

Напомним, в Хабаровске федеральному предприятию «ГВСУ №6» передано 14 объектов незавершенного строительства. Квартиры дольщики приобрели в 11 домах, заключив 404 договора.

А.Г.


Яндекс.Метрика