Директор трех управляющих компаний в Хабаровске не торопится готовить дома к зиме
В ее управлении находятся 49 домов в Кировском районе.
Время 10:40  |  Дата 14.08.2018

В Хабаровске состоялось очередное заседание штаба по горхозяйству. На нем обсудили текущую подготовку энергетиков, УК и ТСЖ к отопительному сезону, сообщает «Открытый город». Оно прошло под руководством первого заместителя мэра по городскому хозяйству Сергея Чернышова.

На данный момент почти решен вопрос с переносом торговых павильонов с улицы Суворова в районе пересечения с улицей Ворошилова. Два киоска уже демонтированы, еще один будет передвинут в ближайшее время. Напомним, что на этом участке МУП «Тепловые сети» в этом году должны проводить замену коммуникаций.

По словам заместителя председателя комитета по управлению Индустриальным районом города по ЖКХ Алексей Назаренко, с собственниками бизнеса были проведены беседы. После чего капитально установленные конструкции получилось разобрать.

Энергетики должны приступить к работам на объекте уже на следующей неделе.

Также в ходе заседания выступил заместитель председателя комитета по управлению Краснофлотским районом по ЖКХ Антон Наконечный. Он рассказал, что паспорта готовности к зиме в районе получили около 60% домов. За лето была проведена большая работа: ремонт кровель, замена стояков, затирка межпанельных швов и промывка систем отопления.

«Тревогу у нас вызывают 49 домов, которые находятся под управлением Ольги Терновской. Она директор трех управляющих компаний «27 Регион», «Уют сервис ДВ», «ДВ-Стандарт». На контакт она с нами не выходит. Уже направляли обращения в прокуратуру. Но пока безуспешно», - поделился Антон Наконечный.

Сергей Чернышов поручил не медлить с подготовкой к зиме.

«Готовиться к зиме нужно при любых ситуациях. До 1 сентября нужно решить этот вопрос. Если необходимо, то собирайте уполномоченных людей, проводите встречи и решайте этот вопрос оперативно», - сказал Сергей Александрович.

С.А.


Яндекс.Метрика