Дезинфекция ждет Хабаровск после паводка
В период паводка все нечистоты попали в Амур.
Время 16:00  |  Дата 11.09.2019

В Хабаровске проходит паводковый период, а вскоре будет послепаводковый. О том, какие меры нужно предпринять для нераспространения различных болезней, рассказала начальник городского управления здравоохранения Татьяна Скорик, сообщает «Открытый город».

По ее словам, паводковый период совпал с эпидемиологическим подъемом энтеровирусной инфекцией. В управлении держат ситуацию на контроле, и обратились к населению с просьбой внимательно отнестись к своему здоровью.

- В период паводка все нечистоты попали в Амур, - заметила Татьяна Скорик. - У нас должна проведена санитарная очистка всех территорий, которые попали в зону подтопления.

Это 405 частных домовладений, несколько многоквартирных домов, 26 объектов социально-культурной сферы. Последним уделяется повышенное внимание, так как там массово пребывают дети.

Вся дезинфекция будет проводится силами Краевой дезинфекционной станции.

Также решением КЧС дано распоряжение проводить санитарную очистку всех автобусов после смены.

Татьяна Скорик обратилась к жителям внимательно отнестись к своему здоровью и особенно здоровью детей, так как они больше всех подвержены энтеровирусной инфекцией. Им нужно соблюдать правила личной гигиены, пить только дистиллированную или кипяченую воду, есть только мытые фрукты, купленные в проверенных точках, а не вблизи дорог.

При подозрении на болезнь не стоит водить детей в детсады, школы и другие общественные места, это гарантирует то, что заболеют окружающие. Нужно обязательно вызвать врача на дом, чтобы он поставил точный диагноз.

Самое важное правило, которое назвала Татьяна Скорик - не заниматься самолечением.

- В городе каждый житель может поставить прививку и от ГРИППА в поликлиниках по месту прикрепления, - заключила Татьяна Скорик.

А.Г.

Фото автора


Яндекс.Метрика