Делегация Хабаровского края едет на первый фестиваль творческих сообществ «Таврида АРТ»
Он стартует 20 августа в Крыму.
Время 15:20  |  Дата 14.08.2019

Первый фестиваль творческих сообществ «Таврида АРТ» стартует 20 августа на территории Бухты Капсель в Крыму. Ожидается, что культурный слет посетит более 30 тысяч человек со всей России и из-за рубежа. Хабаровский край представят 18 молодых талантливых активистов. Для участников фестиваля будут организованы театральные и литературные пространства, ночь «Stand-Up Comedy», территория актуального искусства, авиашоу, открытые кинопоказы и много другое, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

- Каждый участник делегации едет работать в своем направлении. Для них подготовлены мастер-классы, а также встречи с интересными и успешными творческими личностями, такими как Юрий Башмет, Никита Михалков, Александр Масляков, Вячеслав Бутусов и другими. Помимо этого у ребят будет возможность пройти кастинг на конкурс «Новая волна», получить стажировку на федеральном канале, попасть труппу Большого театра, получить роль в кино или сериале, - рассказали в краевом комитете по молодежной политике.  

Сейчас команда региона, состоящая из участников Тавриды прошлых лет и тех, кто вошел в состав нынешней делегации, снимают видео, которое повезут на «Тавриду-АРТ». Акция проходит по всей стране. На площадках вокзалов, аэропортов, центральных площадей городов проходят массовые флэшмобы, посвященные открытию первого фестиваля творческих сообществ. Эти видео будут транслировать на площадках «Тавриды».

Также молодым активистам края предстоит защитить свои творческие проекты перед жюри.

- На Тавриду едут за свежими мыслями, энергией и стимулом. Я буду защищать проект «Опера. Новый взгляд». Это постановка современной оперы-танго. Проект направлен на вовлечение молодёжи в изучение академического искусства через знакомство с креативными, новаторскими музыкально-театральными постановками. Мы предлагаем новый взгляд на оперу. В коллаборации с, казалось бы, не сочетаемыми жанрами опера и танго, - рассказал один из представителей краевой делегации, аккордеонист Александр Веретенников.

Наталья Лапченко в этом году подала заявку в квартал «Таврида Добро». Она планирует перенять опыт успешных проектов в сфере культурного волонтерства и потом применить полученные знания при реализации  социальных инициатив на территории края. Ее цель – дальнейшее развитие волонтерского центра, который был организован в прошлом году в краевом музее им. Гродекова. Екатерина Федорова из команды КВН «Пал Палыч», рассчитывают выиграть грант и попасть в Премьер лигу КВН.  

Фестиваль завершится 26 августа, его итогом станет демонстрация самого масштабного и оригинального арт-манифеста, творческого послания жителей арт-кварталов, подготовленного в различных художественных жанрах.

М.М.


Яндекс.Метрика