Дальневосточный казачий фестиваль может пройти в Хабаровске
Предложение казаков об этом поддержал министр по развитию ДВ-полпред Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев.
Время 17:57  |  Дата 22.04.2013

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев встретился с атаманом Уссурийского войскового казачьего общества Олегом Мельниковым, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Обсуждена общая ситуация в Уссурийском войсковом казачьем обществе, а также ход реализации на Дальнем Востоке Стратегии развития казачества до 2020 года.

Олег Мельников доложил полпреду о перспективах лицензирования создания охранных структур, о ходе принятия казаками обязательств по несению государственной службы. По его словам, в данный момент идет подготовка к выдаче удостоверений казакам, принявшим обязательства по несению государственной службы. Удостоверения будут выдаваться районными военкоматами. Казачий атаман доложил полпреду также об участии казаков в призывной кампании.

Речь шла и о роли казаков в военно-патриотическом воспитании молодежи. В ближайших планах – участие дальневосточных казаков в мероприятиях, посвященных памяти крейсера «Варяг», а также создание в Магадане детского казачьего корпуса.

Говоря о пропаганде казачьей культуры, Виктор Ишаев поддержал предложения казаков о проведении осенью 2013 года в Хабаровске Дальневосточного казачьего фестиваля.

М.К.


Яндекс.Метрика